home

Вы здесь

"Люди в искусстве"

1. "Elegato music trio"

2. "Under Influence"


"Elegato music trio"

Салахов Айдар - баян
Таланов Михаил - скрипка
Тарбеев Дмитрий - контрабас

Выпускники лучших Вузов страны  – Айдар Салахов, Михаил Таланов, Дмитрий Трабеев уже более трех лет играют на самых лучших сценах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов России, ближнего и дальнего зарубежья. «Elegato music trio» – новый проект фирменной и стильной музыки, рассчитывающий на все поколения.

«Мы собрались по одной простой причине - нам было интересно играть друг с другом», – рассказал нам лидер группы Айдар Салахов.

Айдар Салахов – выпускник Российской Академии музыки имени Гнесиных (класс профессора Ф.Р. Липса). Лауреат многих престижных международных конкурсов баянистов и исполнителей на народных инструментах. В числе его наград — первые премии конкурса имени В.В. Андреева в Санкт-Петербурге (2008), конкурса баянистов и аккордеонистов в Клингентале, Германия (2010), «Кубок Белогорья» в Белгороде (2011), Кубок союзного государства в Москве (2013), «Весенние голоса» в Москве (2014), первая премия Vl Международного конкурса баянистов и аккордеонистов в Москве (2015), а также вторые премии I Всероссийского музыкального конкурса в Москве (2013) и международного конкурса "ARRASATE HIRIA" в Испании (2016).

Музыкант ведет насыщенную концертную деятельность, гастролируя в странах ближнего и дальнего зарубежья. Выступает как солист, а также в сопровождении симфонических и народных оркестров. Концерты с участием Айдара Салахова проходили в Большом и Малом залах Московской консерватории, Московском международном Доме музыки, Концертном зале имени П.И. Чайковского, а также в залах Болгарии, Германии, Дании, Испании, Китая, Польши, Сербии, Турции, Финляндии, Чехии, Швеции  и других стран.

Дмитрий Тарбеев окончил Московскую государственную консерваторию. Работал в оркестре театра "Новая опера", в настоящее время играет в оркестре Большого театра.

Айдар Салахов и Дмитрий Тарбеев играют в составе трио "Elegato" вместе со скрипачом Михаилом Талановым, выпускником музыкального училища Гнесиных. В состав трио Миша попал по счастливой случайности, Айдар пригласил его на фотосьемку и с того момента они играют уже больше трех лет вместе.

За годы совместной работы у ребят накопилось огромное количество концертных площадок по всей стране и за рубежом, на которых они с огромным успехом завоевывали  симпатию зрителей.  В их творчестве можно услышать разнохарактерный репертуар от джаза до классики, от танго до вальсов, авторские композиции и аранжировки. Профессионалы своего дела наслаждаются каждой минутой находящейся на сцене.
«Каждый раз, когда мы выходим на сцену, мы проживаем новую жизнь», – поделился Михаил Таланов.

Как рассказывают музыканты, за весь период совместного творчества, частых репетиций и разных поездок, они стали лучшими друзьями в жизни.
Айдар Салахов: «Наши репетиции нельзя назвать репетициями  в прямом смысле этого слова, мы просто собираемся и играем. Нам нравится творить вместе, нравится создавать что-то новое. Кто-то из нас начинает играть, и без всяких обсуждений и договоренностей мы сразу же играем вместе. Мы чувствуем интерес друг друга к музыке».

Миша Таланов: «Многие организаторы концертов всегда удивляются нашему трио, странному по-своему составу: баян, скрипка, контрабас. Для всех это кажется неуместным. Но когда мы начинаем играть, у всех сразу отпадают вопросы, а поступают только предложения (смеется)».

Дмитрий Тарбеев: «Мы всегда дополняем друг друга, и если у нас спрашивают, почему нет фортепиано, мы отвечаем, а для чего?»
У ребят плотный концертный график, с которым они уже привыкли справляться.

15 февраля в ЦДА прошел концерт "Самая прекрасная музыка на свете", где ребята радовали гостей  своим творчеством и новыми, авторскими произведениями.


"Under Influence"

Своей музыкой эти ребята покорили немало слушателей. Шесть молодых, талантливых и перспективных музыкантов уже несколько лет работают над  авторской музыкой, которая не оставляет равнодушным никого, кто приходит на их концерт.

История этого коллектива началась в 2016 году, когда трое музыкантов собрались и начали играть свою любимую музыку – джаз. Игорь Тен, Санжар Турсунов и Герман Тигай стали основателями данного коллектива и по сей день являются авторами всех композиций. В основу репертуара UNDER INFIUENCE положен джаз и все, что связано с ним.

В 2017 году ребята записали свой дебютный альбом (EP) на студии MARS RECORDS под руководством продюсеров Николая Моисеенко и Льва Трофимова. UI все чаще и чаще появляются на разных площадках Москвы: Клуб Алексея Козлова, Hidden bar, Motel bar,  клуб мастерская, сцена клуба MODEL T. 

Свой первый концерт в этом (2018) году ребята отыграли в городе Ташкенте, в рамках проекта  «Ильхом Джаз Клуб». На сцене прозвучали их авторские композиции  из дебютного альбома, а также была исполнена музыка, которую любят сами участники коллектива: Marcus Strickland, знаменитые хиты New Deep Джона Майера и знакомые ташкентской публике композиции, которые ребята написали еще будучи учениками «Успенки» – Bukhara  и Flying Home.  Завершился концерт двумя узбекскими мелодиями в современной аранжировке, а также одной авторской – Central Asia. По словам солиста группы Игоря Тена, ребята решили внести в свою музыку немного восточного колорита, с помощью национального узбекского инструмента танбура, на котором играл Юнус Ражабий, участник международных фестивалей этнической музыки.  По окончании концерта музыканты были вызваны на бис и вновь исполнили композицию Fiying Home, посвятив её своему приезду в Ташкент.

@Mail.ru Rambler's Top100